Wir über uns

Wir sind bestrebt, Ihnen immer beste Handwerksqualtiät zu einem günstigen Preis zu bieten. Bei unseren Produkten gehen wir keine Kompromisse ein. Angefangen von der Auswahl unserer Lieferanten, bis hin zum Verkauf sind wir immer um beste Qualität bestrebt. Im Einzelnen geben wir Ihnen folgende Versprechen:

Herkunft

Wir beziehen unsere Schlachttiere von ausgewählten Lieferanten. Eine kleine Anzahl Qualitätsbauern unserer Region bildet unsere Haupteinkaufsquelle. Bestes Futter, gute Haltungsbedingungen und kurze Transportwege sind Garanten für bestmöglichen Tierschutz und höchste Fleischqualität. Mit Ihrem Einkauf bei uns unterstützen Sie die heimischen, kleinen landwirtschaftlichen Betriebe und keine Agrarfabriken.

Produktion

Der gesamte Produktionsprozess bleibt in unserer Hand. So sind auch fast alle Produkte, die Sie in unserer Theke finden, aus eigener Herstellung. Wir verwenden für unsere Wurst beste, frische Gewürze und hochwertige Zutaten. Petersilie und Paprika z.B. wird in frischer Form verarbeitet, nicht getrocknet. Zwiebeln für die Leberwurst werden direkt vor der Verarbeitung frisch geröstet. Wir verwenden frische Milch und frische Bauerneier.
Sie schmecken den Unterschied!
Natürlich räuchern wir mit Naturrauch. Wir verwenden naturbelassene Buchenhölzer - für reinen Naturgenuss.
Flüssigrauch und "Klebeschinken" sowie Kunstkäse, Milchpulver und Flüssigei oder Aromastoffe werden Sie bei uns nicht finden!

Frische

Durch zweimal wöchentlich frische Schlachtung und täglich frische Wurstproduktion können wir Ihnen eine unvergleichliche Frische bieten. Die frische Weißwurst z.B. liegt schon, kurz nach dem Sie aus dem Kessel kommt, frisch in der Theke. Ein unvergleichliches Aroma und bester Geschmack durch optimale Frische.

Chemie

Durch unsere frische, handwerkliche Produktion können wir auf viele Zusätze, die sonst üblich sind, verzichten. Wir benötigen keine künstlichen Haltbarmacher, wir verwenden natürlich keinen Flüssigrauch, keine Farbstoffe, u.s.w.

Werte

Wir bemühen uns, zwischenmenschliche Werte zu erhalten. So bezahlen wir unsere Mitarbeiter und Bauern fair und anständig. Wir wollen keine "Dumpinglöhne" und keine "Billigschweine". Denn Qualität hat eben Ihren Preis, und unsere Bauern können nur anständig produzieren, wenn Sie ordentlich wirtschaften können.


Wie alles begann

Unsere Metzgerei wurde im Jahre 1973 von August und Brigitte Schuhbauer gegründet.

Von Anfang an legte man großen Wert auf beste Qualität und guten Kundenservice. Schon von Anfang an wurde die Metzgerei von den Kunden angenommen. Bald wurden als zweites Standbein die Grundsteine für den Partyservice gelegt. Aus dem ursprünglichen zwei-Mann Betrieb ist bis heute ein Unternehmen mit gut zwanzig Mitarbeitern geworden.

Nach dem plötzlichen und viel zu frühen Tod des Firmengründers im Jahre 1998 wurde das Unternehmen vom Rest der Familie weitergeführt. Nachdem im Jahre 2012 leider auch Brigitte Schuhbauer verstarb liegt die Führung des Unternehmens nun seit dem in den Händen von deren Sohn Gustl und seiner Frau Stephanie Schuhbauer.

Unser Ziel ist es auch weiterhin, Sie - unsere Kunden mit allerbester, handwerklicher Qualität, wunderbarem Kundenservice und den Besten Produkten zu verwöhnen.

Denn auch in Zukunft soll es heißen:

Metzgerei Schuhbauer – wo's immer a bisserl mehr gibt, als Fleisch und Wurst


Unser Team

Gustl Schuhbauer

...ist der Chef.

Er legt großen Wert auf einen sehr guten Kundenservice und steht meist selbst im Laden.
Doch auch in der Küche und im Partyservice ist er aktiv.

Stephanie Schuhbauer

...ist die Chefin.

Sie ist die kreative Seele der Firma. Neue Ideen und Spezialitäten kommen oft von Ihr. Sie ist die Salat- und Plattenspezialistin und liebt die mediterrane Küche.

Brigitte Schuhbauer

Unsere Seniorchefin ist leider 2012 verstorben.
Sie war - zusammen mit Ihrem Mann August Schuhbauer die Gründerin unseres Betriebes und hat die Metzgerei Schuhbauer aufgebaut und zu dem gemacht, was sie heute ist.

Markus Paul

Er ist als Betriebsleiter verantwortlich für unsere gesamte Produktion. Die Wurstspezialitäten kommen von ihm. Er kümmert sich um den Einkauf bei unseren Bauern und den Gewürzlieferanten und vieles mehr.
Außerdem ist er für die Hygiene und die Sicherheit im Betrieb verantwortlich.

Daniel Marquart

Er ist in unserem Metzger-Team der Schinkenspezialist. Gute, exquisite Schinken und das fachmännische Zerlegen unseres Fleisches sind sein Fachgebiet. Er verbreitet gute Laune und ist für einen Spaß immer gerne zu haben.

Doris Bindl

Ist seit September 2012 im Team und die Frau für alle Fälle. Ob im Verkauf, in der Küche, beim Partyservice oder als Fahrer... Doris steht Ihre Frau!

Barbara Gerdeißen

Unsere Perle im Büro. Sie kümmert sich um die ganzen "bürokratischen" Angelegenheiten. Außerdem ist sie unsere sympathische Stimme am Telefon und nimmt Bestellungen entgegen. Sie ist auch für den Versand zuständig. So manches Päckchen, dass unser Haus verlässt, kommt aus Ihren Händen.

Thomas Mannteufel

Ist unser junger Mann für alle Fälle. Ob in der Metzgerei, in der Wurstküche oder beim Kochen - er ist sehr flexibel und kann überall Hand anlegen. Ganz nebenbei verbreitet er schon morgens um halb vier gute Laune.

Ute Ruby

Sie bringt die Speisen und Lieferungen zu Ihnen. Sie fährt aus, was Küche und Metzger produziert haben. Dabei hat Sie immer ein nettes Wort und ein Lächeln dabei.

Rudolf Lorenz

Unser Zerlege-Metzger. Als langjähriger Mitarbeiter kümmert er sich hauptsächlich um die fachgerechte Zerlegung unserer Schlachttiere. Ausserdem ist er handwerklich sehr begabt und hat schon so manche Reparatur gleich selbst erledigt.

Hedwig Wendl

Sie ist unser „Flotter Flitzer‟ im Laden. Immer gut gelaunt, man spürt, dass Sie Ihre Arbeit gerne macht. Sie liest so manchem Kunden seine Wünsche von den Augen ab!

Heidi Lautenschlager

Unsere Küche wäre ohne Sie nur halb so gut! Der Schweinebraten ist Ihre Spezialität – außerdem macht Sie die besten Soßen!

Margit Neft

Sie bedient und berät unsere Kunden an der Theke freundlich und kompetent und ist außerdem unsere „Ordnungs-Fee‟. Mit Ihr macht das arbeiten Freude, und auch viele Kunden lieben sie!

Maria Haider

Die gelernte Konditorin und Fleischereifachverkäuferin ist unsere Spezialistin für gutes Essen.

Anneliese Macht

Anneliese ist als Fahrerin unterwegs und bringt leckere Mittagsgerichte und andere Bestellungen zu Ihnen!

Anita Wilhelm

Die Fachfrau mit langjähriger Erfahrung, Sie steht mit guten Kochtipps und ihrem Humor hinter der Theke.

Martha Lorenz

 Die gute Seele in der Küche, von ihr kommen die leckeren Sachen in der heißen Theke und im Partyservice.

 


Spezialitäten

Sahneleberwurst

Unsere Sahneleberwurst ist eine ganz besondere Spezialität. Feinstes Delikatessleberwurst-Grundbrät wird zusätzlich mit einem Schuss frischer Sahne und einem Hauch echter Vanilleschoten verfeinert.
Anschliessend wird die Wurst abgefüllt in "Natur-Butten" und dann über echtem Buchenrauch ganz leicht schonend geräuchert.

Ein Genuß ist unsere Sahneleberwurst vor allem auf einem herzhaften Bauernbrot...

Bauernseufzer

Unser Bauernseufzer sind ganz besondere Würstchen. Sie werden im "Warmwurstverfahren" hergestellt, mit frisch gerissenem Pfeffer und Ingwer verfeinert, und dan schonend geräuchert. Sie schmecken am besten im Kraut, Eintopf oder einfach so - entweder gewärmt (etwas länger ziehen lassen, weil sie roh sind) oder kalt als Rohesser. Probieren Sie!

Bauernfilet

Unser Bauernfilet ist ein schonend heißgeräuchertes Schweinefilet, das in eine besonders leckere Gewürzhülle gepackt ist. Geröstete Zwiebeln, Pfeffer und andere erlesene Gewürze verfeinern den besonderen Geswchmack.
Geniessen Sie es als kalten Aufschnitt, oder im ganzen schonend erwärmt - als schnelles, besonders feines Gericht!

Weitere Spezialitäten

werden wir Ihnen hier in Kürze vorstellen

Leberkäse mit Milch und Ei

Eine einzigartige Spezialität unseres Hauses ist der Leberkäs "mit Milch und Ei". Unser Feinster Leberkäse wird hier zusätzlich mit bester Milch und frischen Bauerneiern verfeinert. Mit besonders schöner Kruste ofengebacken ist dieser ganz besondere Leberkäs ein wahrer Genuß!